PIAUD Resmi Memiliki PTKA

• 01 Agustus 2019

Jurusan PIAUD (Pendidikan Islam Anak Usia Dini) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar kini resmi memiliki PTKA (Pusat Tumbuh Kembang Anak). PTKA ini sebenarnya sudah berdiri sejak 2018 lalu diketuai oleh Dra. Besse Marjani Alwi, M.Ag. Namun, karena dianggap masih diperlukan beberapa pembenahan sehingga baru diresmikan pada Jum'at 5 Juli 2019. Hingga saat ini PTKA tercatat memiliki 13 peserta didik.

PTKA diresmikan oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Dr. H. Muhammad Amri, Lc., M.Ag., disaksikan oleh Wakil Dekan I Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Dr. Muljono Damopolii, M.Ag. Acara peresmian ini dibuka oleh Sekretaris Jurusan Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) Ahmad Afiif, A.Ag., M.Si., dirangkaikan juga dengan penandatanganan Prasasti Mou PIAUD.

Author: Annisa Tsuraya