Pelepasan dan Orientasi PPL Nasional PIAUD

• 01 Agustus 2019

Setelah beberapa minggu sebelumnya diberikan pembekalan PPL, akhirnya Ahad, 29 Juli jurusan Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar siap melepas 23 mahasiswanya untuk PPL Nasional. Mahasiswa PPL tersebut silepas langsung oleh Ketua dan Sekretaris Jurusan PIAUD Dr. M. Yusuf T., M.Ag., dan Ahmad Afiif, S.Ag., M.Si.

Pada pelepasan dan orientasi PPL Nasional ini, mahasiswa akan dibawa untuk mengunjungi serta melakukan observasi di PAUD Aisyiyah Nuraeni Jogja serta Capacity Building di Kampung Ekologi Malang. Di sana mahasiswa akan diajarkan untuk mengolah barang bekas menjadi media pembelajaran serta dijadikan barang produksi untuk memajukan usaha kecil menengah. Kegiatan tersebut akan berlangsung selama Juli hingga Agustus.

Author: Annisa Tsuraya