Workshop Pendidikan Inklusi

• 05 Januari 2020

Ikatan guru raudhatul athfal (IGRA) wilayah Sul-Sel bekerja sama dengan Jurusan Pendidikan Islam Anak Usia Dini Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar mengadakan workshop pendidikan inklusi bagi guru PAUD pada hari Ahad, 5 januari 2020. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang LT Barat Fak.Tarbiyah dan Keguruan. Kegiatan dihadiri oleh 52 orang guru TK/RA dari berbagai wilayah di Sulawesi-selatan. Pembukaan acara oleh Ketua IGRA Sul-Sel dan dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh tiga narasumber yaitu Ibu Ade Agusriani, M.Pd, Dr.dr.Nadyah, M.Kes dan A.Dian Diarfah, M.Psi.,Psikolog. Workshop berlangsung dengan lancar dan dipenuhi dengan antusias peserta bertanya seputar pendidikan inklusi dan masalah kesehatan pada anak. Hal tersebut diharapkan dapat memberi informasi dan wawasan lebih kepada para guru TK/RA agar semakin profesional dalam menghadapi dan memenuhi kebutuhan peserta didik di sekolah. Ketua IGRA dan Kaprodi Jurusan PIAUD berharap agar kegiatan semacam ini dapat terus diadakan untuk menjalin kemitraan lebih baik dengan guru dan sekolah.