HMJ PIAUD Bekali Mahasiswa Melalui LDKM

• 26 Desember 2022

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD), Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK), UIN Alauddin menggelar Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa (LDKM).

Kegiatan yang mengusung tema "Mewujudkan Mahasiswa PIAUD yang Bertakwa, Unggul dan Kredibel dalam Memanusiakan Manusia di Era 5.0" ini digelar di Benteng Somba Opu (Art Galery) Makassar pada tanggal 23 hingga 25 Desember 2022.

Ada beberapa item yang digelar pada kegiatan ini, diantaranya pemberian materi, games dan hiburan, senam pagi, pemilihan bapak dan ibu suku angkatan 2022, serta pemasangan slayer HMJ PIAUD secara simbolis.

Ketua HMJ PIAUD, Abd Gafur Rustan dalam penyampaiannya saat menutup kegiatan, menitipkan pesan kepada mahasiswa angkatan 2022 yang telah mengikuti LDKM ini.

Menurutnya, peserta LDKM sampai selesai mengikuti kegiatan dengan semangat yang sangat luar biasa. Ia meminta agar angkatan 2022 tetap aktif dalam berbagai kegiatan selanjutnya guna mempererat silaturahmi dengan mahasiswa PIAUD yang lain, serta memiliki rasa nyaman dengan Himpunan.

"Semoga teman-teman tetap dalam satu persepsi dan tetap solid, karena ini bukan akhir dari proses. Namun merupakan awal dalam berproses di himpunan," Ujarnya.

Hal itu kata dia, sesuai dengan nama angkatan mahasiswa 2022, yakni ARUNIKA memiliki arti semangat untuk menjadikan PIAUD yang lebih baik dan memberikan kebermanfaatan disekitarnya.

"Besar harapan saya sebagai ketua umum untuk teman-teman membawa perubahan yang lebih baik lagi dari sebelum-sebelumnya untuk membawa HMJ PIAUD lebih maju di masa-masa mendatang. Tetap Indah dalam kesederhanaan," Ujarnya.

Penulis : Nurwahdhani Mawahda Jumrah