HMJ PIAUD Periode 2023-2024 Gelar Pelatihan Pembuatan PPT Dirangkaikan Buka Puasa Bersama

• 02 April 2023

Bertempat di LT Barat Fakultas Tarbiyah & Keguruan, 01 April 2023 keluarga besar Himpunan Mahasiswa Jurusan PIAUD FTK  UINAM Periode 2023-2024 menyelenggarakan Pelatihan Power Point dirangkai dengan buka bersama (BUKBER) dengan mahasiswa PIAUD.

Furqa Nul Arham, S.Pd. selaku narasumber pada pelatihan pembuatan PPT memberikan tips dan trik dalam pembuatan PPT yang apik supaya penyajiannya menarik sesuai dengan tema yang diberikan. Pelatihan ini dilaksanakan selama lebih kurang 90 menit dan dipandu oleh moderator Naila ramadhini (Kabid Penelitian dan Pengembangan HMJ PIAUD  Periode 2023-2024). Pelatihan ini mendapat apresiasi yang baik dari peserta yang berjumlah 68 orang terlihat dari hasil survei yang puas dan menilai pelatihan ini sangat bermanfaat.

Setelah kegiatan Pelatihan pembuatan PPT selesai kegiatan dilanjutkan dengan agenda BUKBER, buka puasa bersama ini merupakan kegiatan rutin bulan ramadhan untuk setiap tahunnya di HMJ PIAUD. Maksud dari tujuan pelaksanaannya untuk lebih memprerat tali silaturahmi kepada sesama mahasiswa(i) PIAUD. Sembari menunggu saat berbuka puasa, kegiatan Bukber ini dirangkai dengan sambutan oleh ketua umum HMJ PIAUD Periode 2023-2034 dan pembacaan do'a, shalawatan, serta pengajian bersama. Dalam sambutan ketua umum yakni Asri Damayanti Syahril mengucapkan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada tamu undangan yang sempat hadir.

Bukber ini menurutnya, salah satu momen untuk membangun kebersamaan dengan semua khususnya sesama mahasiswa(i) PIAUD. Kegiatan buka bersama ini walaupun tampaknya sederhana, mari kita lebih meningkatkan iman dan ketaqwaan kita, mari sempurnakan ibadah-ibadah dibulan suci ramadhan ini untuk mendapatkan magfirah dari ALLAH SWT dan mendapatkan berkah serta pahala yang berlipat ganda.

Penulis, Elfi Novianti