WORKSHOP KARYA TULIS ILMIAH - HMJ PIAUD UINAM PERIODE 2023/2024

• 12 Mei 2023

Workshop karya tulis ilmiah merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh HMJ PIAUD 2023. Latar belakang kegiatan ini adalah guna untuk menambah pengetahuan serta bekal untuk masa depan seperti yang tertua didalam tema kegiatan workshop KTI ini adalah *Mewujudkan Generasi Mahasiswa yang Kreatif, terampil dan berwawasan tinggi dalam penulisan KTI* .

Dengan adanya kegiatan tersebut dimaksudkan agar setiap mahasiswa(i) memiliki kemampuan kepenulisan dalam karya tulis ilmiah yang baik dan benar. Kegiatan ini dilakukan agar terciptanya sebuah kerja sama yang memberikan dampak positif terhadap kemajuan program studi S1 Pendidikan Islam Anak Usia Dini, ujar Ibunda Ulfiani Rahman, M.Si. Dalam sambutan pembukaan kegiatan.

Acara ini diselenggarakan pada hari Kamis, 11 Mei 2023 yang bertempat di LT. Barat Fakultas Tarbiyah dan Keguruan. Workshop ini diikuti kurang lebih 102 peserta yang terdiri dari perwakilan dari delegasi mahasiswa pendidikan Islam anak usia dini sejumlah 70 orang, dan mahasiswa umum.

Dengan menghadirkan narasumber yang ahli di bidangnya, baik penulisan maupun penelitian, beliau tersebut yakni Dr. Muhammad Anshar Akil, ST, M.SI yang berlatar belakang sebagai Dosen Metodologi penelitian program pascasarjana UINAM. Beliau menegaskan bahwasanya kegiatan ini bertujuan untuk dapat meningkatkan keterampilan dalam penulisan serta  menyajikan fakta dan data secara jelas.

Asri Damayanti Syahril ketua umum HMJ PIAUD mengucapkan "saya mengucapkan banyak terima kasih kepada audience atas waktu dan kesempatannya untuk mengikuti kegiatan ini serta kepada pengurus yang telah bersinergis untuk menyukseskan kegiatan yang merupakan program kerja dari bidang penelitian dan pengembangan HMJ PIAUD Periode 2023-2024" Ungkapnya.

Kegiatan workshop karya tulis ilmiah ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa semester 6 yang sedang menempuh masa penyusunan proposal dan menjadi bekal buat mahasiswa semester 2-4 yang akan datang, ungkap rasa apresiasi M.Renaldi Saputra yakni Ketua Senat Mahasiswa FTK UINAM dalam sambutan nya.

Penulis : Elfi Novianti