SEMI (SEMARAK MILAD) PIAUD FTK UINAM KE - 7 TAHUN

• 09 September 2023

Bertempat di LT Barat Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar. Kegiatan SEMI (Semarak Milad) PIAUD yang Ke-7 Tahun dilaksanakan pada Jum'at, 08 September 2023.

Adapun tema kegiatan yaitu "Sinergitas 7 Tahun PIAUD-UINAM yang Lebih BAIK (Berprestasi, Aktif, Inspiratif, dan Kompak)". Acara pembuka yang dimulai dengan Laporan Ketua Panitia yakni Andi Nurul Ilmi Arjuna, setelah itu barulah sambutan Wakil Dekan 1 Fakultas Tarbiyah dan Keguruan yakni Dr. M. Shabir, M.Ag sekaligus membuka acara dengan resmi.

Dr. H. Ulfiani Rahman, M.Si selaku Ketua Jurusan PIAUD mengucapkan "Semoga di umur yang ke-7 Tahun ini Prodi PIAUD selalu mencetak calon-calon Guru yang berkualitas". Asri Damayanti Syahril selaku Ketua HMJ PIAUD mengatakan "Kegiatan ini merupakan ajang Silaturahmi antar Mahasiswa PIAUD serta lewat tema yang diusung pada Milad kali ini menjadi cita-cita antar Prodi dan HMJ untuk kedepannya selalu berkolaborasi dalam mewadahi dan meningkatkan minat serta bakat Mahasiswa PIAUD".

Kegiatan ini diikuti sekitar 100 orang Mahasiswa Pendidikan Islam Anak Usia Dini, beberapa Dosen yang menjadi Tim Juri dan beberapa tamu undangan dari HMJ yang ada di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar.

Kegiatan  ini di rangkaian dengan Seremonial Pemotongan Tumpeng, Perlombakan Tumpeng antar angkatan, Pengumuman Lomba yang sempat diadakan pada bulan Agustus, serta ada beberapa penampilan dari Mahasiswa PIAUD angkatan 21-23 yaitu Tari Paddupa, Tari Yamkorambe Yamko, Tari Wonderland, Musikalisasi Puisi, Menyanyi dan Vokal Gruop.

Perayaan Milad yang Ke-7 Tahun ini menjadi cetakan baru untuk Pengurus HMJ periode ini, dan akan terus menciptakan hal-hal baru untuk mengukir sejarah.

Penulis : Asri Damayanti Syahril