Webometrics UIN Alauddin Makassar tembus 5 Besar

• 06 Desember 2023

Bertempat di Ruang Rapat Senat Lantai IV UIN Alauddin Makassar, menyelenggarakan “Sosialisasi Webomertrics” kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 06 Desember 2023.

Sosialisasi ini Diikuti oleh TIM  penulis Webometrics, dan dibuka oleh Wakil Rektor 1 Prof.Dr. H. Kamaluddin Abunawas, M.Ag.

Dua Jurnalis yang handal diundang sebagai pemateri 'Ilham Wasi' Redaktur Fajar mengungkapkan “salah satu tantangan yang dihadapi dosen dalam menulis berita adalah keterbatasan waktu,  karena aktivitas yang padat, namun demikian jangan pernah berhenti untuk menulis.” senada yang disampaikan  Redaktur Sindo Agus Numba, "Menulislah terus sampai mahir dan harus ada batasan etika, rasa hormat, lugas, judul yang menarik, dan menggunakan kalimat efektif dalam memuat berita." ungkapnya

Tak kalah menariknya  ketika rektor UIN Alauddin Makassar Prof. H. Hamdan Juhannis, M.A., Ph.D. memasuki ruangan saat kegiatan berlangsung, "Webometrics sangat penting, terukur, terkendali, terkontrol untuk meningkatkan rating,  karena itu  harus tembus 5 besar." ungkapnya.

Penanggul jawab website Prodi PIAUD, Dr. Hj. Dahlia Patiung yang ikut dalam pelatihan tersebut menyatakan “melalui kegiatan ini Prodi PIAUD UIN Alauddin juga sudah memuat berbagai berita yang relevan kegiatan akademik seperti bimbingan dan ujian skripsi,  pelatihan jurnalis mahasiswa,  kegiatan lomba dan kegiatan lainnya, akan kami update terus beritanya.”

Penulis : Dr. Hj. Dahlia Patiung, M.Pd.