Angkatan 2021 Siap Jalani Seminar Proposal Skripsi

• 29 Januari 2024

Dian Pratiwi Siap Jalani Seminar Proposal Skripsi

Gowa, 29 Januari 2024 - Dian Pratiwi, mahasiswa Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar, siap menjalani seminar proposal skripsi pada Senin, 29 Januari 2024 pukul 10.00 WITA.

Seminar proposal yang akan berlangsung di Ruang Ujian Lantai 1 depan PTKA tersebut akan membahas “Peningkatan kemampuan Mengenal Lambang Bilangan 1-10 Melalui Media Papan Flanel Di TK Kecamatan Bontolempangan Kabupaten Gowa”.

Dian Pratiwi menjelaskan bahwa media papan flanel merupakan salah satu media pembelajaran yang efektif untuk meningkatkan kemampuan mengenal lambang bilangan pada anak usia dini. Papan flanel dapat membantu anak untuk belajar berhitung, mengenal bentuk, dan meningkatkan keterampilan motorik halus.

Dalam penelitiannya, Dian Pratiwi akan menggunakan metode eksperimen semu dengan dua kelompok, yaitu kelompok eksperimen dan kelompok kontrol. Kelompok eksperimen akan diberikan pembelajaran menggunakan media papan flanel, sedangkan kelompok kontrol akan diberikan pembelajaran tanpa media papan flanel.

“Saya berharap penelitian ini dapat memberikan kontribusi bagi pengembangan pendidikan anak usia dini," ujar Dian Pratiwi.

Seminar proposal tersebut akan dihadiri oleh dua orang pembimbing, yaitu Dr. Fitriani Nur, S.Pd.I., M.Pd. dan Dr. Nur Khalisa Latuconsina, S.Ag. M.Pd., serta dua orang penguji, yaitu Prof. Dr. Sitti Mania, S.Ag., M.Ag. dan A. Sriyanti, S.Pd., M.Pd.

Penulis: Nurwahdhani