Tiga Lulusan Pertama Angkatan 2020 Jurusan Pendidikan Islam Anak Usia Dini Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UINAM

• 04 Maret 2024

Pada hari Senin, 04 Maret 2024, Ketua Prodi PIAUD memberikan gelar S. Pd. kepada 3 (tiga) orang jurusan PIAUD angkatan 2020 sekaligus sebagai lulusan pertama dengan masa perkuliahan 3 tahun 6 bulan, yaitu Lulusan pertama atas nama Rosmini, S. Pd dengan NIM 20900120035, Lulusan kedua, Yuli Astuti, S. Pd. NIM 20900120001 dan lulusan ketiga Putri Khopinah Haris, S. Pd. NIM 20900120050.

Ketiganya mendapatkan predikat cumlaude S1 PIAUD. Sebagai lulusan tercepat di angkatan 2020 membuktikan bahwa semangat ketiganya patut dijadikan contoh dalam menyelesaikan studi sebelum 4 tahun. Adapun ungkapan yang disampaikan oleh ketiga lulusan tersebut sebagai berikut:

"Tidak mudah tapi bukan berarti tidak mungkin. Kita perlu berusaha lebih keras, berdoa lebih sering dan bersabar lebih banyak pada prosesnya. Alhamdulillah meraih gelar S. Pd. adalah buah dari sebuah perjuangan" Ungkap Rosmini, S. Pd.

"Alhamdulillah, suatu kebanggan bisa lulus tercepat di jurusan PIAUD UINAM karena ini semua dorongan dari keluarga sehingga salah satu cara untuk membahagiakan mereka adalah lulus secepatnya dan sekaligus ingin melihat senyumnya ketika anaknya sudah S.Pd. Bukan diri ini yang kuat Namun Allah yang memberi penguatan:)" Ungkap Yuli Astuti, S. Pd.

"Syukur Alhamdulillah, sudah berada di tahap ini apresiasi diri sendiri karena tidak menyangka bahwa sudah S.Pd dalam waktu 3, 6 bulan. Terharu, sudah pasti karena banyak air mata yang jatuh demi gelar S.Pd" Ungkap Putri Khopinah Haris, S. Pd.

Semoga dengan ini dapat menjadi motivasi dan memberikan pembelajaran bagi siapa saja yang sedang berjuang meraih gelar sarjana. Bahwa pasti tidak semua jalan itu mudah, akan banyak air mata dan rasa lelah tapi sekali lagi perlu diingat tidak ada yang tidak mungkin. Kita bisa jika berusaha, kita kuat, dan kita harus bersabar demi mencapai tujuan yang kita inginkan.