SUKSES GELAR PELANTIKAN. UPGRADING, DAN RAPAT KERJA PENGURUS HMJ PIAUD FTK PERIODE 2024

• 01 Maret 2024

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Islam Anak Usia Dini Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas lslam Negeri Alauddin Makassar Periode 2024 sukses menggelar kegiatan Pelantikan, Upgrading, dan Rapat Kerja.

Kegiatan ini digelar di Ruangan Lt Barat Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UINAM pada hari Jumat (01/03/2024) dan dilanjutkan dengan Upgrading dan Rapat Kerja keesokan harinya  di Bontolebang Kec. Pattallassang Kabupaten Gowa pada hari Sabtu-Minggu (02-03/03/2024).

Tema dari kegiatan Pelantikan dan Rapat Kerja ini adalah “Membangun semangat kebersamaan demi terciptanya HMJ PIAUD yang BERDAYA: Berinovasi, Efektif, Responsif, Disiplin, Adaptif, Yakin, dan Aspiratif”. Pada rangkaian acara diawali dengan pelantikan yang dibuka oleh Sekretaris Jurusan PIAUD ibu Dr. Fitriani Nur, M.Pd. dan juga di hadiri oleh Pengurus HMJ sejajaran Fakultas Tarbiyah dan Keguruan serta para tamu undangan.

Dilanjut dengan Upgrading pengurus Himpunan mahasiswa jurusan pendidikan islam anak usia bertujuan meningkatkan solidaritas dan kemampuan anggota sebagai indicator yang mendukung kinerja organisasi, serta meng-upgrade anggota agar menyadari fungsi masing-masing dalam organisasi kepengurusan.

Kemudian dilanjut dengan rapat kerja yang merupakan kegiatan untuk menyusun program kerja HMJ PIAUD UIN Alauddin Makassar untuk satu periode kepengurusan. Pada rapat kerja ini, Elfi Novianti selaku Ketua HMJ PIAUD UIN Alauddin Makassar Periode 2024 mengatakan  dengan diadakannya rapat kerja ini HMJ PIAUD dapat melahirkan program kerja yang benar-benar mengaktualisasikan kinerja para pengurus dan Meningkatkan kebersamaan pengurus selama 1 periode kepengurusan kedepannya, ungkapnya.