GELAR PELATIHAN DESAIN GRAFIS: DOBRAKAN PROGRAM KERJA HMJ PIAUD PERIODE 2024

• 28 Maret 2024

Dalam era milenial dan digital saat ini, dunia desain mengalami perkembangan yang sangat pesat. Untuk itu  dalam meningkatkan potensi kreativitas mahasiswa dalam bidang desain grafis, Himpunan mahasiwa jurusan pendidikan Islam anak usia dini fakultas tarbiyah dan keguruan UIN Alauddin Makassar Periode 2024 menggelar pelatihan desain grafis yang merupakan dobrakan baru program kerja HMJ PIAUD, yang dilaksanakan pada 27 Maret 2024 bertempat LT Barat FTK UINAM.

Kegiatan ini diikuti oleh 40 orang peserta yang merupakan mahasiswa PIAUD FTK UINAM, peserta dalam kegiatan tersebut dipraktekan secara langsung untuk belajar desain grafis melaku CorelDRAW sehingga diharapkan dapat bermanfaat bagi mereka.

Irfan Arfandi, S.Pd. Berharap, "Setelah pelatihan ini mahasiswa dapat praktek dan memberikan hasil yang baik agar dapat dilihat apakah pelatihan ini efektif. Jika banyak yang antusias maka pelatihan ini sangat bermanfaat dan efektif, maka". Ujarnya selalu yang membawakan materi dalam kegiatan tersebut.

"Tentu ini memerlukan dukungan teknologi informasi dan komunikasi yang di tuangkan dalam bentuk spanduk, poster, undangan. Ini semua dalam dilakukan, jika kita dalam menguasai atau memiliki kemampuan desain grafis yang baik", ujar Elfi Novianti yakni Ketua Umum HMJ PIAUD Periode 2024.