Seminar Bimbingan dan Konseling AUD

• 22 Desember 2022

Bertempat di Lt Barat Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar, kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 22 Desember 2022.

Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) Angkatan 2020 melaksanakan Seminar Bimbingan dan Konseling AUD dengan Tema "Urgensi Layanan Bimbingan dan Konseling Di PAUD".

Seminar ini diikuti sekitar 15 guru dari 15 TK dan RA di Kab. Gowa

Dalam sambutan pembukaan kegiatan, Ketua Panitia yakni Miftahul Jannah mengucapkan "Terima kasih kepada seluruh panitia angkatan 20 yang sudah bekerja sama untuk melancarkan kegiatan SEMINAR ini serta terima kasih kepada Bapak/Ibu yang  berkesempatan hadir di kegiatan kami"Ungkapnya.

Wahyuni Ismail S.Ag., M.Si., Ph.D. Selaku Sekjur PIAUD dalam sambutannya "Saya sangat mengapresiasi karena Mahasiswa PIAUD mampu mengadakan kegiatan SEMINAR dan mengundang beberapa guru dari PAUD, TK, maupun RA" Ungkapnya, dan sekaligus membuka kegiatan seminar.

Rosmini sebagai Narasumber pertama menyimpulkan bahwa "Bimbingan dan Konseling sangat penting untuk AUD" Ungkapnya.

Namun pernyataan tersebut diperkuat oleh salah satu guru TK yang menyatakan bahwa "Tidak ada layanan khusu Bimbingan dan Konseling  di PAUD karena BK hakikatnya adalah tugas utama seorang guru PAUD", Ungkapnya.

Nur afifah sebagai Narasumber kedua menyimpulkan bahwa "Ada beberapa jenis ABK yaitu ADHD, Autisme, Down Syndrome, Epilepsi, Tunanetra, Tunarungu, dll".

Seminar dilaksanakan sebagai puncak akhir pertemuan mata kuliah bimbingan anak usia dini. Dan untuk menjalin silaturahmi dengan guru guru RA.

Penulis : Nurwahdhani Mawahda Jumrah