Prodi PIAUD Melakukan Reviu Visi, Misi, Tujuan dan Strategi Pencapaian

• 04 Mei 2024

Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar menyelenggarakan kegiatan Review Visi, Misi, Tujuan dan Strategi Pencapaian (VMTS) pada hari Sabtu, 4 Mei 2024. Acara tersebut berlangsung mulai pukul 08.00 WITA hingga selesai di Sultan Alauddin Hotel & Convention, Jl. Sultan Alauddin No. 63 Kota Makassar.

Kegiatan reviu VMTS menghadirkan narasumber Prof. Dr. H. Muchlas Samani, M.Pd., (Ketua Dewan Pengurus LAMDIK) dan Dr. Hj. St. Syamsudduha, M.Pd. (Dosen FTK UIN Alauddin Makassar), serta Dr. Muljono Damopolii, M.Ag.

Selain itu Prodi PIAUD menghadirkan reviewer eksternal Prof. Dr. Sigit Purnama, M.Pd. (Dosen PIAUD UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta sekaligus sebagai Dewan Pengawas Perkumpulan Pendidikan Islam Anak Usia Dini). Kegiatan reviu dihadiri undangan dari berbagai perwakilan stake holder. Dari sekolah mitra atas nama Hj. Faridah, S.Ag., M.Pd., Kepala RA Al Ikhlas Minasaupa dan Nurhasanah, S.Pd., Kepala RA Madani Alauddin. Juga dihadiri oleh alumni PIAUD, Ismawati, S.Pd., dan Naldien Syarran, S.Pd., M.Pd., serta mahasiswa Elfi Novianti dan Nurwahdani Mawahda Jumrah.

Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka mengevaluasi dan menyesuaikan narasi rumusan VMTS dengan perkembangan terkini. Undangan yang hadir berpartisipasi aktif guna memberikan masukan dan saran yang bermanfaat bagi perumusan VMTS Prodi PIAUD Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar.

Menurut Ketua Prodi PIAUD, Eka Damayanti, S.Psi., M.A. “VMTS Prodi PIAUD harus disesuaikan kembali dengan milestone UIN Alauddin yang terbaru dan disesuaikan dengan tuntutan standar mutu universitas yang bukan lagi berdaya saing nasional tapi saatnya sudah berdaya saing internasional”. Lebih lanjut Bu Eka mengungkapkan harapannya semoga PIAUD melalui VMTS yang dirumuskan akan semakin maju dan bisa berdaya saing internasional.