Workshop Pembelajaran Mikroteaching Berbasis MBKM Sukses Digelar

• 01 Maret 2024

Workshop Pembelajaran Mikroteaching Berbasis MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka) yang diselenggarakan oleh PERKUMPULAN PENDIDIKAN ISLAM ANAK USIA DINI (Persatuan Pendidikan Islam Anak Usia Dini) pada hari Jumat, 1 Maret 2024, telah terlaksana dengan sukses.

Workshop yang diikuti oleh 117 peserta dari berbagai daerah di Indonesia ini menghadirkan Dr. Rika Kurnia R, M.Pd., dosen PGPAUD UNM (Program Pascasarjana Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini Universitas Negeri Makassar) sebagai pembicara.

Materi yang disampaikan

Dalam materinya, Dr. Rika menjelaskan tentang:

Konsep mikroteaching

• Pengembangan RPP mikroteaching

• ⁠Pelaksanaan mikroteaching di kelas

• ⁠Para peserta juga berkesempatan untuk mempraktikkan langsung mikroteaching dalam kelompok kecil.

Tanggapan peserta

Nani Husnaini, M.Pd., Wakil Ketua PPIAUD (Persatuan Pendidikan Islam Anak Usia Dini) Wilayah Timur, yang memandu jalannya workshop, menyampaikan bahwa workshop ini sangat bermanfaat bagi para peserta.

"Para peserta mendapatkan banyak pengetahuan dan pengalaman baru tentang mikroteaching," ujar Nani.

Salah satu peserta workshop, Nurul Aini, S.Pd., mengungkapkan bahwa workshop ini sangat membantunya dalam memahami konsep mikroteaching.

"Sebelumnya saya belum pernah belajar tentang mikroteaching. Workshop ini sangat membantu saya dalam memahami konsep mikroteaching dan bagaimana menerapkannya di kelas," ujar Nurul.

Harapan Workshop ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pembelajaran di bidang pendidikan Islam anak usia dini.