PIAUD Mengadakan Workshop Alat Permainan Edukatif (APE)

• 27 November 2019

Rabu, 27 November 2019 jurusan Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar mengadakan Workshop Alat Penelitian Edukatif (APE) bagi mahasiswa PIAUD semester 3.

Dalam workshop tersebut dipaparkan mengenai definisi dan urgensi Alat Peraga Edukatif (APE) lalu kemudian mahasiswa langsung melakukan praktek pembuatan APE yang dibimbing dan diarahkan oleh Ahsani Paramitha S.E., M.Si., dan Ade Agusriani, S.Psi., M.Pd. Selanjutnya, pembimbing dan pengarah memberikan penilaian pada produk APE yg telah dibuat.

Workshop ini bertujuan untuk membangun kreativitas mahasiswa untuk memanfaatkan benda-benda sekitar diolah kembali menjadi barang yang lebih bermanfaat dan memiliki nilai edukatif.

Author: Annisa Tsuraya