KPAI Goes To UIN ALAUDDIN

• 03 Desember 2019

Salah satu Program KPAI adalah mengadakan kunjungan ke perguruan tinggi untuk mensosialisasikan pentingnya integrasi perlindungan anak dalam kurikulum perguruan tinggi.  Prodi Pendidikan Anak Islam Usia Dini berhasil menjadi salah satu prodi yang beruntung mendapatkan kunjungan langsung oleh Komisioner KPAI Bidang Pendidikan yaitu Ibu Retno Listiarty, M.Si. Dalam kunjungan ini, Ibu Retno memaparkan pentingnya perlindungan anak menjadi topik yang diintegrasikan dalam tri dharma perguruan tinggi baik dalam perkuliahan, penelitian dan pengabdian masyarakat. Mengingat sudah maraknya kasus kekerasan dan perampasan hak-hak anak, olehnya penting untuk membangun kesadaran pentingnya perlindungan anak dalam berbagai keadaan termasuk kepada anak-anak yang mengalami masalah hukum. Ibu Retno menyatakan bahwa "Tidak ada toleransi kekerasan terhadap anak, kekerasan tidak akan menimbulkan efek jera hanya akan menimbulkan rasa dendam pada diri anak."